Назад

Запечённая курица

общее время
55 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
40 мин.

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С с кастрюлей «УльтраПро™» (3,5 л) в ней.

2. Курицу промойте, просушите и посыпьте специями.

3. Нарубите чеснок, добавьте к нему растительное масло, сок лимона и перемешайте.

4. Достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (3,5 л) из духового шкафа, выложите в неё курицу, смажьте* её маслом с чесноком и лимоном, накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу в течение 30 минут. Затем выключите духовой шкаф и дайте постоять в нём в течение 10 минут.

* Силиконовой кисточкой «Совершенство».

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 курица (1,5-1,7кг)
  • 2 зубка чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, тёртый мускатный орех, паприка по вкусу