Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.

Мария Халтурина, финансовый аналитик

Visual

С самого детства родители прививали мне чувство ответственности за окружающую среду. Начиналось всё с банального: не мусорить на улице, не оставлять свет включённым, не оставлять открытым кран с водой и так далее. И я следую этим правилам всю свою жизнь.

Уже в зрелом возрасте, побывав в гостях у подруги в Швейцарии, я была вдохновлена тем, как ответственно там подходят к вопросу сортировки мусора. По приезде в Москву мне уже казалась дикой возможность выкинуть стеклянную бутылку или картонную упаковку в обычное мусорное ведро. Скоро будет 1,5 года, как я сортирую стеклянные и железные банки, бумажные и пластиковые упаковки и отношу их в специальные контейнеры.

В офисе я всегда выключаю свет в переговорных комнатах, если вижу, что в них уже никого нет, а также стараюсь поднимать жалюзи в дневное время (когда это возможно), чтобы работать при естественном свете, без включённых ламп.

Когда хожу в магазин, я стараюсь не брать пакет, если могу унести покупки в руках.

Когда я заказываю напитки в ресторанах, барах, на отдыхе я прошу приносить мне напиток без трубочки (или с бумажной трубочкой, если такие имеются).

Я пока не отказалась от использования пластиковой посуды на природе, но в офисе у меня есть собственная многоразовая кружка, и теперь я уверена в том, что продукция компании Tupperware® поможет мне полностью отказаться от неэкологичного пластика в быту.

На мой взгляд, понимание того, что никто, кроме нас самих, не несет ответственность за сохранение окружающей среды, должно прививаться каждому человеку с рождения. Тем не менее никогда не поздно поменять образ жизни и начать заботиться о нашей природе, чтобы будущие поколения смогли насладиться той же красотой лесов, морей и океанов, что и мы.