Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.

Сергей Горелышев, региональный менеджер по продажам по региону Восточная Сибирь

Visual

Привожу ниже несколько фактов о том, как я стараюсь внести свой вклад в сокращение пластиковых бытовых отходов, в сохранение окружающей среды и нашей уникальной планеты, в популяризацию культуры безотходного потребления.

 

1. С тех пор как несколько лет назад я переехал из Центральной России в Сибирь и увидел своими глазами истинные масштабы нашей страны, её уникальной, во многом ещё не тронутой цивилизацией природы, моё мироощущение перевернулось.

 

В сознании навсегда поселилась уверенность, что любой мусор и отходы, оставляемые людьми в не предназначенных для этого местах или не перерабатываемые цивилизованными и безопасными для живых существ способами, — это преступление, это неуважение прежде всего к самому себе, к своей жизни и собственной среде обитания. Такое поведение недальновидно, нелогично, да и, откровенно говоря, глупо.

 

Я стал постоянно обращать внимание на людей, что-либо бросающих мимо урны, а то и вовсе там же, где возникла потребность избавиться от мусора, бумажки, окурка и т. п. Меня стало искренне возмущать такое поведение, и при каждой возможности я стараюсь сделать замечание и «достучаться» до разума таких людей, чтобы они убрали за собой.

 

2. Уже очень давно я не выбрасываю вместе с мусором отработавшие свой срок аккумуляторы и батарейки, понимая, что в их составе есть очень вредные для всего живого вещества, такие как свинец и кислота (электролит). Я собираю отработавшие элементы питания и по мере их накопления отношу в специальную точку сбора для последующей безопасной утилизации. Я знаю несколько таких точек в городе и пользуюсь ими несколько раз за год. То же самое относится к люминесцентным лампам, старым градусникам и прочим устройствам, содержащим ртуть. Важно понимать, что от подобных вещей можно и нужно избавляться безопасно, а не выбрасывать их вместе с другими бытовыми отходами.

 

3. Несколько месяцев назад я принял решение, идя в магазин, всегда брать с собой яркую матерчатую сумку, чтобы привлекать внимание окружающих и, таким образом, постараться «запустить» в их головах мыслительный процесс о том, насколько это просто, выгодно, удобно и, в конце концов, полезно для всех. Это избавило меня от необходимости покупать одноразовые пакеты для доставки покупок из магазина домой, от последующего скопления этих пакетов и от привычки использовать эти же пакеты для сбора мусора.

 

4. Отдельная история, заслуживающая внимания и акцента, — Эко-бутылки Tupperware®. Со дня моего первого знакомства с этими изделиями Эко-бутылка того или иного объёма, в зависимости от обстоятельств, стала моей постоянной спутницей по жизни. Дома, в командировках по региону, на отдыхе, всегда и везде Эко-бутылка Tupperware® всегда со мной.

Сейчас я даже представить себе не могу, чтобы я вышел из дома без запаса чистой питьевой воды. В соответствии с рекомендациями специалистов я стараюсь ежедневно выпивать не менее двух литров именно простой воды, не беря в расчёт прочие напитки, такие как чай, кофе, сок и т. п.

Если говорить о Красноярске, где я бываю чаще всего, качество водопроводной воды там очень высокое. Её достаточно вскипятить, остудить, взять с собой — и вопрос об обеспечении необходимого дневного запаса решён. Использование именно водопроводной воды и Эко-бутылки избавляет от необходимости тратить деньги на бутилированную воду, но гораздо более ценно для меня то, что я не оставляю после себя использованной пластиковой тары.

Кроме того, яркая и эргономичная Эко-бутылка Tupperware® всегда привлекает внимание окружающих и зачастую является прекрасным поводом для того, чтобы рассказать о компании, её миссии, её истории, её предметах гордости, о том, как благодаря нашим замечательным изделиям можно внести существенный вклад в сохранение нашей планеты.