Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.

Итоги конкурса рецептов "Очарование"

Visual

Рады объявить победителей конкурса: 

Лариса из Красноярска (ID103) 

Ирина из Екатеринбурга (ID31) 

Дарья из Тольятти (ID 189) 

получат в подарок кувшин «Очарование» (2,1л).

Ниже публикуем лучшие рецепты:

«Медовый морс из облепихи» (Лариса из Красноярска)

• Размораживаем облепиху, и складываем в кастрюлю 1 ст.
• Добавляем туда 3-5 ст.л. меда и как следуем все перетираем.
• Когда ягоды превратятся в кашицу, доливаем литр кипяченой прохладной воды, перемешиваем, ждем 25-30 минут, чтобы жмых отдал весь сок, и процеживаем через сито.
• Пробуем напиток и при необходимости сладим, но уже не медом, а сахаром. Наливаем в бутылку или бокалы и подаем. Можно сделать это со льдом, а можно предложить морс комнатной температуры.

«Апельсиновый морс из замороженный облепихи» (Лариса из Красноярска)

• Пока 300 г ягод размораживаются, чистим 1 апельсин, но цедру не выбрасываем.
• Режем его на кубики и вместе с облепихой толчем.
• Сок сливаем и ставим в холодильник, а жмых вместе с порезанной на кубики цедрой заливаем литром воды, доводим до кипения и держим на маленьком огне 5 минут.
• Даем полностью остыть, чтобы компот настоялся и процеживаем.
• Добавляем 4 ст.л. сахара, размешиваем его и соединяем с соком.
Все перемешиваем и подаем или ставим охлаждаться. Приятного аппетита!

«Кефирный напиток» (Ирина из Екатеринбурга)

Такой напиток идеально летом утолит жажду. Перед приготовлением напитка нужно обязательно охладить минеральную воду и кефир.

Ингредиенты:
• Кефир 1% жирности — 0,5 л
• Минералка — 0,5 л
• Огурец — 2 шт.
• Зелень — 1 пучок (мята, чабрец, кинза, укроп и пр.)
• Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:
1. Выкладываем в блендер кефир и огурец (лучше очищенный и нарезанный). Измельчаем всё до однородности.
2. Теперь к кефирно-огуречной массе добавляем зелень. Немного солим и всё хорошо перемешиваем при помощи блендера.
3. Теперь тонкой струйкой вводим минеральную воду, чтобы она шипела, продолжаем взбивать.
Готово! Разливаем напиток по бокалам и наслаждаемся его вкусом!

«Ванильный киви» (Дарья из Тольятти)

Смотрите фото :)