Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.

Корпорация Tupperware Brands получила патент США на PONDS

16.10.2020

PONDS - автономная сельскохозяйственная установка с пониженной гравитацией, сконструированная для выращивания овощей на Международной космической станции, - пополнила ряд из более 8 500 патентов, полученных Tupperware Brands.

Visual

Орландо, штат Флорида, 15 октября 2020 г. - Сегодня Tupperware Brands объявила о выдаче патента США на PONDS (независимую орбитальную систему поставки питательных веществ) – уникальное, требующее минимального обслуживания устройство, предназначенное для выращивания овощей на низкой околоземной орбите.

«Мы горды тем, что получили патент на наш уникальный и новаторский проект PONDS», - заявил Мигель Фернандес, главный исполнительный директор Tupperware Brands. «Этот патент и работа нашей команды над этим проектом позволяют нам капитализировать науку, лежащую в основе этой инновации, и использовать эти знания, чтобы снизить потребление одноразового пластика и производство пищевых отходов во всём мире с помощью наших экологически безопасных изделий».

В 2015 году в Космическом центре НАСА имени Джона Фицджеральда Кеннеди команда во главе с доктором Ховардом Левином приступила к разработке установки PONDS, чтобы расширить возможности Системы выращивания овощей НАСА (Veggie) на Международной космической станции, с помощью которой астронавты могли бы выращивать в Veggie более крупные и сложные растения, а также тратить меньше времени на полив и уход за ними. Tupperware присоединилась к проекту в 2017 году с целью улучшить прототип конструкции PONDS, применив инженерные и физические знания для создания независимого способа подвода воды и питательных веществ к растениям в условиях низкой гравитации. Разработанная в сотрудничестве с Techshot, космической исследовательской и производственной компанией, PONDS, в результате оптимизации технологии для работы в условиях микрогравитации, является независимо обслуживаемой системой с нулевым потреблением энергии для выращивания овощей, которым в космосе необходим усиленный полив.

Запатентованное устройство решает уникальную творческую научную задачу - полив растений при отсутствии гравитации. Фактически инженеры Tupperware черпали вдохновение в естественном способе поглощения воды растениями за счет капиллярного эффекта. После того, как астронавт вставит небольшой шприц, наполненный водой, в основание установки, комбинация впитывающего влагу материала, капиллярного эффекта и внутренней геометрии обеспечивает подвод воды к саженцам, одновременно закрепляя их корни в глинистом материале, обогащенном питательными веществами. Устройство спроектировано с учетом характеристик воды при её хранении, что обеспечивает необходимый приток влаги к растениям без перекрытия дренажных отверстий во время заполнения резервуара.

«Это признание - символ инноваций, которые наш бренд представляет на протяжении почти 75 лет», - говорит Дэвид Кусума, вице-президент по разработке изделий и научным исследованиям Tupperware Brands. «Мы выбрали этот проект, потому что уверены, что сможем использовать полученные сведения и технологию для будущих разработок изделий Tupperware».

PONDS впервые был запущен в космос на CRS-14, 14-й краткой миссии SpaceX по доставке грузов на Международную космическую станцию ​​для НАСА 2 апреля 2018 года в соответствии с контрактом на оказание коммерческих услуг по снабжению. Оборудование PONDS возвращалось на космическую станцию ​​на Northrop Grumman CRS-11, запуск которого состоялся 17 апреля 2019 года, и на SpaceX CRS-20, запущенном 6 марта 2020 года. Tupperware и НАСА планируют четвертый полет в 2021 году.

Компания Tupperware имеет около 300 мировых наград в области дизайна, в том числе награды Немецкого совета по дизайну, а также форума, организованного Чикагским Атеней Музеем архитектуры и дизайна, а оригинальные изделия Tupperware были представлены на знаменитой выставке Good Design в Нью-Йорксом музее современного искусства. В прошлом году Tupperware получила два почетных знака от Fast Company Innovation by Design Awards в категории «Дизайнерская компания года» и «Лучшая разработка Северной Америки» за установку PONDS.

 

О корпорации Tupperware Brands

Корпорация Tupperware Brands - ведущая мировая компания-производитель потребительских товаров, разрабатывающая инновационные, функциональные, экологичные изделия, которые нравятся людям и которым они доверяют. Знаковый контейнер Tupperware, созданный в 1946 году, стал основой целой категории современных изделий для хранения продуктов, которая произвела революцию в том, как люди во всём мире хранят, готовят и сервируют еду. Сегодня этот культовый бренд имеет более 8 500 патентов на изобретение и функциональный дизайн изделий для кухни и дома, созданных для решения актуальных задач. С заботой о лучшем будущем Tupperware создаёт изделия, заменяющие одноразовые товары. Компания главным образом реализует свою продукцию через независимых распространителей и представлена в 80 странах мира. Для получения дополнительной информации вы можете посетить сайт Tupperwarebrands.com или подписаться на Tupperware в Facebook, Instagram, LinkedIn and Twitter.