Назад

Кляр классический

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Отделите белки от желтков при помощи набора «Поварёнок»

2. Смешайте венчиком в ёмкости для смешивания (1 л) желтки, масло и воду.

3. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

4. Взбейте белок со щепоткой соли в миксере «От шефа» (1,35 л).

5. Смешайте белок с желтковой массой.

В этом кляре идеально готовить куриное филе!

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 яйца
  • 125 г муки
  • 0 ,5 ст. л. растительного масла
  • 125 мл кипяченой воды
  • соль по вкусу