Десерт «Фруктовое наслаждение»
Пошаговый рецепт
В Супер «Хит-парад» (1 л) насыпьте ½ пачки желатина, добавьте 1 стакан тёплой воды и 30 г сахара. Перемешайте до полного растворения сахара.
Нарежьте дольками персик и на половинки виноград, сложите на дно Формы для желе, залейте содержимым Супер «Хит-парада» (1 л), закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Желтки взбейте в Миксере «От шефа™» с ванильным сахаром и 70 г обычного. Молоко, помешивая, нагрейте в Ковше «От шефа™» (2,8 л) с оставшимся сахаром до полного его растворения. Половину перелейте в Супер «Хит-парад» (1 л). Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Оставшееся молоко с сахаром влейте в желтковую смесь и взбейте в Миксере «От шефа™». Перелейте в Сотейник «От шефа™» (2,8 л) варите на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте.
Сливки взбейте Миксером «От шефа™». Добавьте маскарпоне и взбейте все вместе. Затем влейте приготовленную ранее остывшую желтковую смесь и тщательно перемешайте.
Достаньте Форму для желе из холодильника и влейте в нее получившуюся смесь. Закройте форму и поставьте в холодильник ещё на 3 часа.
Чтобы десерт легко вышлел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.
Ингредиенты
На 8 порций
- 8 яичных желтков
- 280 г сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 800 мл молока
- 2 пачки желатина
- 250 г сливок жирностью 33%
- 250 г маскарпоне
- 2 персика
- 100 г винограда