Назад

Десерт «Фруктовое наслаждение»

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

В Супер «Хит-парад» (1 л) насыпьте ½ пачки желатина, добавьте 1 стакан тёплой воды и 30 г сахара. Перемешайте до полного растворения сахара. 

Нарежьте дольками персик и на половинки виноград, сложите на дно Формы для желе, залейте содержимым Супер «Хит-парада» (1 л), закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Желтки взбейте в Миксере «От шефа™» с ванильным сахаром и 70 г обычного. Молоко, помешивая, нагрейте в Ковше «От шефа™» (2,8 л) с оставшимся сахаром до полного его растворения. Половину перелейте в Супер «Хит-парад» (1 л). Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Оставшееся молоко с сахаром влейте в желтковую смесь и взбейте в Миксере «От шефа™». Перелейте в Сотейник «От шефа™» (2,8 л) варите на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте желатиновую смесь и перемешайте.

Сливки взбейте Миксером «От шефа™». Добавьте маскарпоне и взбейте все вместе. Затем влейте приготовленную ранее остывшую желтковую смесь и тщательно перемешайте.

Достаньте Форму для желе из холодильника и влейте в нее получившуюся смесь. Закройте форму и поставьте в холодильник ещё на 3 часа.

Чтобы десерт легко вышлел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 8 яичных желтков
  • 280 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 800 мл молока
  • 2 пачки желатина
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 250 г маскарпоне
  • 2 персика
  • 100 г винограда