Назад

Десерт «Шоколадная сказка»

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
15 мин.

Пошаговый рецепт

В Большом «Хит-параде» (600 мл) смешайте ром, 25 г сахара и воду. Отставьте сироп в сторону.

В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте с помощью Силиконового скребка мягкое масло, сахар, яичные желтки. 

Перелейте желтковую смесь в Миксер «От шефа™» и хорошо взбейте. 

В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите тёмный шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте. 

В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный тёмный шоколад и половину желтковой смеси. 

В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите белый шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте. 

В другом Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный белый шоколад и вторую половину желтковой смеси. 

Окунайте печенье в сироп, раскладывая его по всей поверхности Формы для желе. 

Наливайте, чередуя, слои смеси из тёмного и белого шоколада до тех пор, пока они не закончатся. 

Накройте сверху слоем смоченного в сиропе печенья, закройте форму и поместите в холодильник на 12 часов.

Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 150 г мягкого масла
  • 100 г тёмного шоколада
  • 120 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 2 пачки бисквитного печенья («Савоярди»)
  • Для сиропа:
  • 75 мл рома
  • 25 г сахара
  • 100 мл воды