Десерт «Шоколадная сказка»
Пошаговый рецепт
В Большом «Хит-параде» (600 мл) смешайте ром, 25 г сахара и воду. Отставьте сироп в сторону.
В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте с помощью Силиконового скребка мягкое масло, сахар, яичные желтки.
Перелейте желтковую смесь в Миксер «От шефа™» и хорошо взбейте.
В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите тёмный шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте.
В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный тёмный шоколад и половину желтковой смеси.
В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите белый шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте.
В другом Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный белый шоколад и вторую половину желтковой смеси.
Окунайте печенье в сироп, раскладывая его по всей поверхности Формы для желе.
Наливайте, чередуя, слои смеси из тёмного и белого шоколада до тех пор, пока они не закончатся.
Накройте сверху слоем смоченного в сиропе печенья, закройте форму и поместите в холодильник на 12 часов.
Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.
Ингредиенты
На 8 порций
- 150 г мягкого масла
- 100 г тёмного шоколада
- 120 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 4 яичных желтка
- 2 пачки бисквитного печенья («Савоярди»)
- Для сиропа:
- 75 мл рома
- 25 г сахара
- 100 мл воды