Назад

Клубнично-ванильное мороженое

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

С помощью Миксера «От шефа™» взбейте холодные сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Добавьте половину сгущённого молока и аккуратно перемешайте Силиконовым скребком. Переложите смесь в Замесочное блюдо (3 л).

Положите клубнику в Измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл) и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сгущённое молоко и снова взбейте. 

В Миксере «От шефа™» взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько секунд. Аккуратно переложите содержимое измельчителя в яичные белки с помощью Силиконового скребка. В Форму для желе поочередно наливайте слоями 2 смеси. 

Закройте Форму для желе и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. 

Чтобы мороженое легко вышло из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд. 

Ингредиенты

На 8 порций

  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 мл холодных густых сливок
  • 200 г сгущённого молока
  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 2 яичных белка
  • 75 г сахарной пудры