Назад

Шары из яблок "Тотен"

общее время
40 мин.
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Почистите яблоки, нарежьте на кубики, положите их в кувшин «МикроКук» (1 л), накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при 600 Вт, периодически помешивая. Оставьте на 2 минуты.

2. Процедите яблоки с помощью универсального сита «Шинуа» и смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахаром.

3. Поставьте силиконовую форму «Шарм» на холодную решётку духового шкафа. Распределите яблоки равномерно по ячейкам формы.

4. С помощью комбайна «Экстра-Шеф» (1,35 л), смешайте муку, сахар, сливочное масло, добавьте яичный желток и ещё раз перемешайте. Извлеките насадку с ножами, скатайте тесто в шар, разделите на 6 одинаковых частей, придав каждой части форму круга, по диаметру соответствующего ячейке, и положите сверху яблок.

5. Проколите по центру каждый круг из теста для выхода пара.

6. Поставьте решётку на нижний уровень разогретого до 220 °С духового шкафа и выпекайте 16–17 минут. После оставьте на 15 минут, затем аккуратно извлеките выпечку из формы.

7. Подавайте с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или ложкой маскарпоне.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 40 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный желток