Шары из яблок "Тотен"
Пошаговый рецепт
1. Почистите яблоки, нарежьте на кубики, положите их в кувшин «МикроКук» (1 л), накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при 600 Вт, периодически помешивая. Оставьте на 2 минуты.
2. Процедите яблоки с помощью универсального сита «Шинуа» и смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахаром.
3. Поставьте силиконовую форму «Шарм» на холодную решётку духового шкафа. Распределите яблоки равномерно по ячейкам формы.
4. С помощью комбайна «Экстра-Шеф» (1,35 л), смешайте муку, сахар, сливочное масло, добавьте яичный желток и ещё раз перемешайте. Извлеките насадку с ножами, скатайте тесто в шар, разделите на 6 одинаковых частей, придав каждой части форму круга, по диаметру соответствующего ячейке, и положите сверху яблок.
5. Проколите по центру каждый круг из теста для выхода пара.
6. Поставьте решётку на нижний уровень разогретого до 220 °С духового шкафа и выпекайте 16–17 минут. После оставьте на 15 минут, затем аккуратно извлеките выпечку из формы.
7. Подавайте с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или ложкой маскарпоне.
Ингредиенты
На 4 порции
- 500 г яблок
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 40 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток