Назад

Солёные вафли

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли в миксере «От шефа» (1,35 л) до устойчивых пиков.

2. Смешайте желтки, молоко, воду, муку, перемешанную с разрыхлителем и маслом с помощью силиконового скребка.

3. Нарубите ингредиенты для выбранного варианта и перемешайте с тестом, добавьте взбитые ранее белки и ещё раз перемешайте.

4. Разложите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 20 минут до золотистой корочки.

Важно: этот базовый рецепт солёных вафель вы можете приготовить с различными начинками: с оливками, тунцом, пряными травами, тмином, паприкой и луком.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 75 мл газированной воды
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 180 г натёртых на тёрке цуккини
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 3 измельчённых консервированных помидора без кожицы
  • 60 г измельчённого твёрдого сыра