Назад
Солёные вафли
Пошаговый рецепт
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли в миксере «От шефа» (1,35 л) до устойчивых пиков.
2. Смешайте желтки, молоко, воду, муку, перемешанную с разрыхлителем и маслом с помощью силиконового скребка.
3. Нарубите ингредиенты для выбранного варианта и перемешайте с тестом, добавьте взбитые ранее белки и ещё раз перемешайте.
4. Разложите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 20 минут до золотистой корочки.
Важно: этот базовый рецепт солёных вафель вы можете приготовить с различными начинками: с оливками, тунцом, пряными травами, тмином, паприкой и луком.
Ингредиенты
На 8 порций
- 3 яйца
- 125 мл молока
- 75 мл газированной воды
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 25 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 180 г натёртых на тёрке цуккини
- 100 г творожного сыра
- 2 ч. л. томатной пасты
- 3 измельчённых консервированных помидора без кожицы
- 60 г измельчённого твёрдого сыра