
Назад
Яблочный кекс
На заметку!
Нарежьте кекс тонкими ломтиками и подавайте теплым или охлажденным
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
Взбейте яйца в емкости для смешивания (2л), добавьте молоко, сахар, разрыхлитель, муку, масло и тщательно перемешайте.
Вылейте половину жидкого теста в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой кокотницу «УльтраПроTM». Распределите кусочки яблока равномерно по тесту и сверху вылейте оставшуюся часть теста.
Выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 15 минут.
Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
На 1 порцию
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 30 мл молока
- 15 г растопленного сливочного масла
- 0.5 очищенного и нарезанного яблока