Назад

Яблочный штрудель

общее время
50 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
40 мин.
На заметку!

Яблоки в начинке можно заменить грушами или сливами. Чтобы яблоки оставались мягкими, и при запекании образовалась золотистокоричневая корочка, необходимо следить за температурой.


Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 150 °С

Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™». 

Поместите в каждую форму по 1 нарезанному яблоку.

Перемешайте все ингредиенты начинки в емкости для смешивания (2 л), разделите на 4 порции и распределите по кокотницам.

Сложите пласты теста в виде конверта, закрепив их кулинарной нитью.

Выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 40 минут.

Подавайте штрудель горячим прямо в кокотницах или выньте и подавайте охлажденным. Можно добавить ванильный соус или ванильное мороженое.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)
  • Начинка:
  • 4 очищенных и мелко нарезанных яблока
  • 30 г хлебных крошек
  • 30 г сахара
  • 3 г корицы
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для смазки кокотниц:
  • 30 мл растопленного сливочного масла