Яблочный штрудель
Яблоки в начинке можно заменить грушами или сливами. Чтобы яблоки оставались мягкими, и при запекании образовалась золотистокоричневая корочка, необходимо следить за температурой.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 150 °С
Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».
Поместите в каждую форму по 1 нарезанному яблоку.
Перемешайте все ингредиенты начинки в емкости для смешивания (2 л), разделите на 4 порции и распределите по кокотницам.
Сложите пласты теста в виде конверта, закрепив их кулинарной нитью.
Выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 40 минут.
Подавайте штрудель горячим прямо в кокотницах или выньте и подавайте охлажденным. Можно добавить ванильный соус или ванильное мороженое.
Ингредиенты
На 4 порции
- 16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)
- Начинка:
- 4 очищенных и мелко нарезанных яблока
- 30 г хлебных крошек
- 30 г сахара
- 3 г корицы
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- Для смазки кокотниц:
- 30 мл растопленного сливочного масла