Назад

Хлеб ржаной

общее время
1 ч.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.

Нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) орехи.

Смешайте все сухие ингредиенты и измельченные орехи в замесочном блюде (3 л), затем добавьте яйца, молоко и еще раз перемешайте тесто.

Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л) прямоугольную маслом, переложите тесто и готовьте в духовом шкафу без крышки 30 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 300 мл ржаной муки
  • 300 мл ржаных отрубей
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г разрыхлителя
  • 30 г кунжута
  • 50 г арахиса (можно заменить или добавить очищенные семечки, грецкие орехи)
  • 1 ст. л. кориандра
  • прованские травы по желанию
  • 10 мл растительного масла (для смазывания)
  • соль по вкусу