Назад

Итальянский салат

общее время
50 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л) положите креветки, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и залейте одним литром кипятка на 10 минут.

2. Приготовленные креветки переложите на блюдо. 

3. Стебли сельдерея и перец нарежьте ломтиками, переложите в Термосервирователь, добавьте горошек и залейте кипятком на 15–20 минут.

4. Отожмите сок 1/2 лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поваренок», добавьте оливковое масло и перемешайте.

5. Достаньте вставку-дуршлаг и выложите овощи к креветкам. Полейте приготовленным соусом и перемешайте.

6. Готовый салат украсьте зеленью кинзы.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 200 г креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г стручков горошка
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 /2 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Зелень кинзы
  • 2 ,5 л кипятка
  • Соль, перец по вкусу