Назад
Крем-суп "Пармантье"
Пошаговый рецепт
1. Вымытый и очищенный картофель порежьте на одинаковые кусочки.
2. В комбайне «От шефа» измельчите лук-порей и лук-шалот; поместите все в емкость«Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте сливочное масло и поставьте на 5 минут в микроволновую печь при мощности 650 Вт.
3. Добавьте картофель, бульонные кубики и 250 мл горячей воды. Готовьте в микроволновой печи 15 минут, с перерывом на 5 минут, при мощности 650 Вт.
4. Поместите содержимое емкости «Микроплюс™» в Замесочное блюдо (3л), добавьте 1 л кипятка, закройте крышкой с отверстием и взбивайте суп погружным миксером.
5. Добавьте перец, соль, мускатный орех, майоран, сливки, перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Ингредиенты
На 4 порции
- 800 грамм разваристого картофеля
- 25 грамм сливочного масла
- 3 головки лука-шалот
- 1 головка лука-порея
- 1,25 л воды
- 2 кубика куриного бульона
- 7 грамм свежего или сушеного майорана (орегано)
- 250 мл жидких сливок
- соль, молотый мускатный орех и молотый перец по вкусу