Куриный суп
Пошаговый рецепт
1. Отрежьте зеленую часть лука и отложите ее в сторону.
2. Почистите чеснок и имбирь. Натрите имбирь на терке из набора «Клик-сэт». Нарубите чеснок и белую часть зеленого лука, с помощью измельчителя «Турбо» (300 мл).
3. Тонко нарежьте курицу.
4. Поместите курицу, измельченный лук и чеснок, тертый имбирь и воду в Емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 600 Вт. Снимите крышку, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 7 минут при мощности 600 Вт.
5. Если вы используете замороженный зеленый горошек, промойте его, чтобы он оттаял. Нарежьте стебли сельдерея ломтиком 2-3 мм толщиной. С помощью универсального ножа Universal разрежьте брокколи на небольшие соцветия.
6. Положите овощи, лавровый лист, шафран, соль и перец в Емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 5-6 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять в течение 10 минут.
7. Нарубите листья петрушки с помощью измельчителя «Турбо» (300 мл), а зеленую часть лука мелко нарежьте.
8. Добавьте в суп соевый соус по вкусу, нарезанную зелень петрушки и зеленый лук и подавайте.
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 пучка зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 2 куриные ножки без кожи и костей (± 300 г)
- 800 мл воды
- 200 г зеленого горошка
- 3 стебля сельдерея (± 150 г)
- 250 г капусты брокколи
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка шафрана (± 0,1 г)
- соль, перец по вкусу
- 6 -7 веточек петрушки
- 15 -30 мл соевого соуса