Назад

Куриный суп

общее время
40 мин.
сложность
легкий
время подготовки
20 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Отрежьте зеленую часть лука и отложите ее в сторону.

2. Почистите чеснок и имбирь. Натрите имбирь на терке из набора «Клик-сэт». Нарубите чеснок и белую часть зеленого лука, с помощью измельчителя «Турбо» (300 мл).

3. Тонко нарежьте курицу. 

4. Поместите курицу, измельченный лук и чеснок, тертый имбирь и воду в Емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 600 Вт. Снимите крышку, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 7 минут при мощности 600 Вт.

5. Если вы используете замороженный зеленый горошек, промойте его, чтобы он оттаял. Нарежьте стебли сельдерея ломтиком 2-3 мм толщиной. С помощью универсального ножа Universal разрежьте брокколи на небольшие соцветия.

6. Положите овощи, лавровый лист, шафран, соль и перец в Емкость «МикроКук» (2,25 л) круглую. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 5-6 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять в течение 10 минут.

7. Нарубите листья петрушки с помощью измельчителя «Турбо» (300 мл), а зеленую часть лука мелко нарежьте.

8. Добавьте в суп соевый соус по вкусу, нарезанную зелень петрушки и зеленый лук и подавайте.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г свежего имбиря
  • 2 куриные ножки без кожи и костей (± 300 г)
  • 800 мл воды
  • 200 г зеленого горошка
  • 3 стебля сельдерея (± 150 г)
  • 250 г капусты брокколи
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка шафрана (± 0,1 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 6 -7 веточек петрушки
  • 15 -30 мл соевого соуса