Назад

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

1 Выложите в кастрюлю «От шефатм» (3,8 л) замороженный зеленый горошек, раскрошите бульонные кубики и залейте водой.
2 Кастрюлю «От шефатм» (3,8 л) накройте крышкой и поставьте на огонь; при закипании уменьшите огонь и варите 20-25 минут, перемешивая ложкой для смешивания.
3 Отваренную гороховую массу протрите с помощью мельницы «Фантазия», добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешайте. Дайте настояться в кастрюле «От шефаТМ» (3,8 л) под крышкой в течение 10 минут.
4 Поджарьте кубики бекона в сковороде «От шефаТМ» (20 см) до золотистой корочки.
5 Подавайте суп-пюре в горячем виде, посыпав поджаренными кубиками бекона.

Ингредиенты

На 4 порции

- 1 кг замороженного зеленого горошка
- 2 кубика куриного бульона
- 1,25 л воды
- 200 мл густых сливок
- щепотка мускатного ореха
- 3 толстых ломтика бекона, порезанных мелкими кубиками
- соль и молотый перец по вкусу