Назад

Чили кон карне по-мексикански

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите говядину в мясорубке FusionMaster с решеткой для средней рубки.
  2. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте мелко ножом для овощей Universal.
  3. Обжарьте фарш в сковороде «От шефа™» (24 см) на растительном масле, выложите из сковороды.
  4. Обжарьте лук с чесноком, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл).
  5. Добавьте фарш, помидоры, специи, обжарьте, помешивая силиконовым скребком «Диско», добавьте сок томатов и потушите под крышкой.
  6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю «От шефа™» (3,7 л) с фасолью, добавьте горячей воды, посолите, положите лавровый лист, готовьте на среднем огне в течение 40 минут. Перед тем как выключить, добавьте винный уксус и перемешайте.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 200 г варёной красной (пёстрой) фасоли
  • 700 г говядины
  • 600 г помидоров в собственном соку
  • 40 мл растительного масла
  • 3 головки лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г красной молотой паприки
  • 15 г красного молотого перца
  • 15 мл красного винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл горячей воды
  • петрушка сушеная по вкусу
  • соль по вкусу