Назад

Фрикадельки

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.
На заметку!

Добавки к блюду:

Греческая: 20 г шпината, 50 г нарезанного сыра «Фета»

Средиземноморская: 3 измельченных сушеных помидора в масле, 20–30 г нарезанных оливок без косточек

Мужской стиль: 30 г бекона, нарезанного и обжаренного.


Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

Порубите петрушку в измельчителе «Турбо» и переложите в емкость для смешивания (2л).

Порубите в измельчителе «Турбо» хлеб с молоком и переложите полученную массу в емкость для смешивания к петрушке. Добавьте горчицу, кетчуп, говяжий фарш, яйца и тщательно перемешайте.

Посолите, поперчите и разделите массу на 4 части.

Поместите в каждую часть по вареному яйцу и скатайте небольшие шарики.

Поместите по одной фрикадельке в каждую кокотницу «УльтраПроTM», накройте крышками и готовьте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Снимите крышки и готовьте еще 10 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 700 qt говяжьего фарша
  • 30 мл крепкой горчицы
  • 30 мл кетчупа
  • 60 г белого хлеба без корочки, размоченного в 40 мл молока или воды
  • 2 яйца
  • 10 веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 4 вареных яйца