Назад

Кебаб из баклажанов

общее время
55 мин.
сложность
сложный
время подготовки
30 мин.
время приготовления
25 мин.
На заметку!

Подавайте приготовленное блюдо с рисом


Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

Почистите баклажаны и разрежьте вдоль на 16 пластин ножом для овощей «Космос».

Посолите баклажаны и поместите в двойной дуршлаг на 30 минут. Просушите их и обжарьте на части оливкового масла. Затем выложите на салфетку, чтобы масло полностью стекло.

Нарежьте баранину, лук и обжарьте на оставшемся масле.

Приправьте солью и перцем, добавьте томатную пасту, нарежьте помидоры и болгарский перец. Помешайте несколько раз и снимите с плиты.

Поместите по 4 пластины баклажанов в каждую кокотницу «Ультра-ПроTM», выложите начинку, заверните края, накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 350 г баклажанов
  • 250 г баранины
  • 80 г репчатого лука
  • 25 мл томатной пасты
  • 130 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 40 мл оливкового масла