
Назад
Кебаб из баклажанов
На заметку!
Подавайте приготовленное блюдо с рисом
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
Почистите баклажаны и разрежьте вдоль на 16 пластин ножом для овощей «Космос».
Посолите баклажаны и поместите в двойной дуршлаг на 30 минут. Просушите их и обжарьте на части оливкового масла. Затем выложите на салфетку, чтобы масло полностью стекло.
Нарежьте баранину, лук и обжарьте на оставшемся масле.
Приправьте солью и перцем, добавьте томатную пасту, нарежьте помидоры и болгарский перец. Помешайте несколько раз и снимите с плиты.
Поместите по 4 пластины баклажанов в каждую кокотницу «Ультра-ПроTM», выложите начинку, заверните края, накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Ингредиенты
На 4 порции
- 350 г баклажанов
- 250 г баранины
- 80 г репчатого лука
- 25 мл томатной пасты
- 130 г помидоров
- 1 болгарский перец
- 40 мл оливкового масла