Назад

Кокосовый суп с креветками

общее время
1:40 ч.
сложность
легкий
время подготовки
5 мин.
время приготовления
95 мин.

Пошаговый рецепт

1. Промойте лук и отрежьте зелёную часть лука от белой.

2. Нарежьте зелёную часть лука с помощью ножа «От шефа™» Universal и переложите в малый «Хит-парад» (300 мл).

3. Нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) чеснок, белую часть лука, поместите в кувшин «МикроКук» (1 л), добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 3 минуты 600 Вт.

4. Добавьте креветки, соль, кайенский перец, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4 минуты 600 Вт. Дайте постоять 1 минуту.

5. Смешайте в шейкере (350 мл) крахмал и холодный овощной бульон и влейте в кувшин «МикроКук» (1 л).

6. Добавьте помидоры, кокосовое молоко, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на мощности 600 Вт. Дайте постоять 2 минуты.

7. Добавьте в суп оставшиеся ингредиенты и подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 120 г очищенных промытых креветок 
  • 2 шт зелёного лука 
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка кайенского перца, молотой зиры 
  • ½ ч.л. крахмала
  • 50 -80 мл овощного бульона
  • 200 -300 г помидоров, нарезанных кубиком (свежих или в собственном соку) 
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ч.л. сока лайма
  • Соль, сахар, паста чили или соуса табаско по вкусу