Назад
Плов
Пошаговый рецепт
Выложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) сливочное масло, морковь, натертую на терке-шинковке «Мандолина», и лук, нарубленный в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
Накройте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 7 минут.
Через 7 минут откройте крышку, выложите на овощи нарезанное кубиками куриное филе, рис, зиру, лавровый лист, соль, перец, перемешайте и залейте водой.
Накройте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт еще 10 минут.
За пять минут до готовности еще раз перемешайте и добавьте очищенные дольки чеснока. По истечении времени приготовления оставьте блюдо настояться еще 10 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
- 300 г куриного филе
- 200 г риса
- 200 мл воды
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 4 ст. л. сливочного масла
- зира, соль, перец по вкусу