Назад

Рыба с лимоном и зеленью

общее время
2:10 ч.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
120 мин.

Пошаговый рецепт

1. В замесочном блюде (3л) приготовьте соус: натрите цедру одного лимона на насадке-терке из набора «Поваренок», щательно перемешайте венчиком «Диско» с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, вином и солью.

2. Филе лосося нарежьте ножом для филе Universal на порции, положите в емкость, приправьте соусом и накройте крышкой.

3. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась.

4. Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л), посыпьте цедрой второго лимона и зеленью петрушки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 кг филе лосося
  • 150 мл полусладкого белого вина
  • 2 лимона
  • 15 мл кунжутного масла
  • 15 мл соевого соуса
  • 2 ,5 л кипятка
  • 1 ст. л. измельченного
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу