Назад
Рыба с лимоном и зеленью
Пошаговый рецепт
1. В замесочном блюде (3л) приготовьте соус: натрите цедру одного лимона на насадке-терке из набора «Поваренок», щательно перемешайте венчиком «Диско» с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, вином и солью.
2. Филе лосося нарежьте ножом для филе Universal на порции, положите в емкость, приправьте соусом и накройте крышкой.
3. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась.
4. Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л), посыпьте цедрой второго лимона и зеленью петрушки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 кг филе лосося
- 150 мл полусладкого белого вина
- 2 лимона
- 15 мл кунжутного масла
- 15 мл соевого соуса
- 2 ,5 л кипятка
- 1 ст. л. измельченного
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу