Назад

Цыпленок в маринаде

общее время
1 ч.
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
время приготовления
40 мин.

Пошаговый рецепт

Смешайте уксус, горчицу, томатную пасту, воду, сливки, соль и перец в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) с насадкой венчиком.

Положите куски курицы в основание кастрюли «УльтраПро™» (3,5 л), залейте смесью, полученной в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл), и перемешайте силиконовым скребком так, чтобы мясо полностью было покрыто соусом.

Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 30 минут, перемешав один раз в середине процесса

Дайте настояться 10 минут.

Подавайте с рисом, отварным картофелем или пастой.

Ингредиенты

На 6 порций

  • 1 цыпленок, разделанный на 6 частей (или 6 куриных грудок)
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 3 ст. л. острой горчицы
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 200 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу