Назад

Тыквенно-картофельное пюре

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
время приготовления
25 мин.

Пошаговый рецепт

1. Почистите тыкву и картофель, разрежьте на кусочки и выложите в нижний лоток 101° МикроГурмэ.

2. Заполните холодной водой емкость для воды (400 мл), поставьте сверху нижний лоток с овощами, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 20 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.

3. Почистите лук и чеснок и мелко нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл). Разогрейте масло на сковороде «От шефа™» (20 см) и обжарьте измельченные лук с чесноком.

4. Поместите приготовленные в 101° МикроГурмэ овощи в замесочное блюдо (3 л) и разомните при помощи пресса для пюре, понемногу добавляя горячее молоко. Затем добавьте обжаренные лук с чесноком, соль, перец и молотый мускатный орех.

5. Подавайте тыквенно-картофельное пюре с обжаренными очищенными тыквенными семечками.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 700 г тыквы
  • 300 г картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 -30 г сливочного масла
  • 100 мл горячего молока
  • 400 мл холодной воды
  • 50 г жареных тыквенных семечек
  • Соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу