Назад

Горячий ароматный шоколад

общее время
15 мин.
сложность
легкий
время подготовки
15 мин.

Пошаговый рецепт

В ковш «От Шефа™» (2,8 л) поместите шоколад, наломанный кусочками, влейте молоко (3,2 % или 1,5 % жирности) и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает и не начнет пениться. 

Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте приготовление в течение 2 минут, не прекращая перемешивать.

Подавайте горячим.

Секрет:

В ароматный шоколад вы также можете добавить 15 мл рома.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 100 г шоколада с 70 % содержанием какао
  • 750 мл молока
  • немного корицы
  • 5 мл растворимого кофе
  • 3 зернышка кардамона
  • 50 мл сметаны 20% жирности