Назад

Гречневые блины

общее время
25 мин.
сложность
легкий
время подготовки
15 мин.
время приготовления
10 мин.

Пошаговый рецепт

1. Просейте муку, разрыхлитель с помощью сита в комбайн «Экстра-шеф» (1,35 л), добавьте соль, сахар.

2. Добавьте молоко, масло, яйцо, закройте крышкой, перемешайте и дайте «отдохнуть» 5-7 минут.

3. Выпекайте блины на разогретой сковороде для блинов «От шефа™» «Идеал» (28 см).

4. Подавайте с конфитюром, вареньем или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 95 г пшеничной муки
  • 90 г гречневой муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • ⅓ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл молока