Холодец классический
Пошаговый рецепт
1. Вымочите говяжью голень в холодной воде примерно 3-4 часа (лучше – ночь).
2. Положите мясо, специи и голень в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), залейте холодной водой и варите 20 минут при мощности 800 Вт.
3. Извлеките мясо и кости из бульона, бульон процедите.
4. Переберите мясо, отделите волокна и нарежьте небольшими кусочками.
5. Выдавите чеснок в мясо и разложите мясо по ёмкостям, аккуратно залейте процеженным бульоном.
6. Накройте ёмкости с заливным крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты
На 10 порций
- 1 говяжья голень (разрубленная на несколько частей)
- 1 кг постного мяса на выбор: свинина, говядина, индейка, курица
- 1 л воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- Соль по вкусу