Назад

Огурчики бочковые

общее время
16:59 ч.
сложность
легкий
время подготовки
20 мин.
время приготовления
999 мин.

Пошаговый рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Огурцы вымойте и обрежьте с обеих сторон.
2. На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите укроп, лавровый лист, чеснок и перец.
3. Плотно уложите огурцы, сверху снова выложите укроп, чеснок, перец и лавровый лист.
4. Доведите воду до кипения, растворите в ней соль. Остудите в течение 5 минут и залейте огурцы.
5. Дайте остыть в течение часа, затем плотно закройте крышкой и после полного остывания уберите в холодильник на 1 сутки, чтобы получились малосольные огурцы, на 3-5 суток – чтобы получились солёные.

Ингредиенты

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг огурцов (мелких)
- 15 шт. зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 70 г крупной соли
- 4 лавровых листа
- Чёрный перец-горошек
- 1,5 л воды