Назад

Печеночный паштет

общее время
32 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
17 мин.

Пошаговый рецепт

1. Промойте и просушите куриную печень, выложите ее в емкость «МикроКук» круглую (2,25 л).

2. Промойте грибы, очистите лук, морковь и все крупно нарежьте, добавьте к печени, посолите, поперчите и перемешайте силиконовым скребком.

3. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 14 минут, разбивая на 2 раза по 7 минут.

4. По истечении времени добавьте масло и готовьте при мощности 600 Вт еще 3-4 минуты.

5. Переложите печень с овощами (без бульона) в комбайн «Экстра-Шеф» (1,35 л) и измельчите до однородной массы.

6. Добавьте бульон до нужной консистенции и еще раз перемешайте.

7. Выложите на тост. По желанию украсьте зеленью, помидорами черри.

Ингредиенты

На 10 порций

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 120 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 4 шт помидоров черри (для украшения)
  • зелень (для украшения)