
Пирожки с капустой на поcтном тесте
Пошаговый рецепт
Просейте муку в замесочное блюдо (3 л). В Миксер-квике (500 мл) разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 10-15 мин. Перелейте содержимое Миксер-квика (500 мл) в замесочное блюдо (3л), закройте крышкой и перемешайте круговыми движениями. Откройте крышку, добавьте растительное масло и соберите силиконовым скребком со стенок и крышки все тесто в один комок. Снова закройте крышку и погрузите замесочное блюдо в раковину с теплой водой на 20 минут. Дождитесь, когда крышка откроется сама. Для начинки: нашинкуйте капусту, натрите морковь, выложите в емкость «МикроКук™» (2,25л), перемешайте с маслом и готовьте 12-15 минут при мощности 600 Вт. Добавьте к капусте измельчённую зелень, соль и перемешайте. Тесто раскатайте на подложке, вырежьте из теста круги, выложите в центр каждого круга начинку, защипите тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, и выложите подготовленные пирожки на силиконовый противень. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.

Ингредиенты
На 4 порции
- 200 мл воды
- 300 г муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла (для теста) + 3 ст. л. (для начинки)
- 500 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 пучок зелени
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу