Назад

Банановый Сплит

Добавить в мои рецепты
сложность
средний
время подготовки
1:10 ч.
время приготовления
4 мин.
220
4 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Достаньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут до начала готовки, чтобы дать ему слегка оттаять.
  • Уложите в основание кастрюли «УльтраПро™» (2 л) мороженое в три слоя, начиная с шоколадного. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Перед подачей на стол:

  • Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. 4 Снимите кожуру с бананов и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не чернели.
  • Взбейте яичные белки в миксере «От шефа» (1,35 л) до плотной пены,
    добавьте сахарную пудру и снова взбейте в течение нескольких секунд
    до устойчивого рисунка.
  • Положите бананы на мороженое в основание кастрюли «УльтраПро™»,
    а сверху покройте их взбитыми белками с помощью силиконового
    скребка «Диско». Переверните крышку «УльтраПро™» (800 мл) и поставьте основание кастрюли на нее (это нужно для того, чтобы снизить нагрев мороженого у дна основания кастрюли «УльтраПро™»)
    и отправьте в духовой шкаф без крышки примерно на 4 минуты.
  • Подавайте к столу сразу же.

Совет: можно полить десерт шоколадным соусом: для этого растопите 100 г темного шоколада с 50 мл молока в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 50 секунд. Дайте настояться около 1 минуты и перемешайте шоколад венчиком «Диско».

Добавить в мои рецепты Распечатать рецепт

Ингредиенты

На 8 порциий

  • 125 г шоколадного мороженого
  • 125 г ванильного мороженого
  • 125 г клубничного мороженого
  • 6 бананов
  • 10 мл лимонного сока
  • 4 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
Открой для себя новый Каталог осень-зима!
Показать
Способы оплаты
Доставка
Безопасные покупки
  • Быстрая доставка
  • Защита покупателя & защита данных
  • Безопасная оплата с SSL-шифрованием