
Назад
Банановый Сплит
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Достаньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут до начала готовки, чтобы дать ему слегка оттаять.
- Уложите в основание кастрюли «УльтраПро™» (2 л) мороженое в три слоя, начиная с шоколадного. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Перед подачей на стол:
- Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. 4 Снимите кожуру с бананов и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не чернели.
- Взбейте яичные белки в миксере «От шефа» (1,35 л) до плотной пены,
добавьте сахарную пудру и снова взбейте в течение нескольких секунд
до устойчивого рисунка. - Положите бананы на мороженое в основание кастрюли «УльтраПро™»,
а сверху покройте их взбитыми белками с помощью силиконового
скребка «Диско». Переверните крышку «УльтраПро™» (800 мл) и поставьте основание кастрюли на нее (это нужно для того, чтобы снизить нагрев мороженого у дна основания кастрюли «УльтраПро™»)
и отправьте в духовой шкаф без крышки примерно на 4 минуты. - Подавайте к столу сразу же.
Совет: можно полить десерт шоколадным соусом: для этого растопите 100 г темного шоколада с 50 мл молока в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 50 секунд. Дайте настояться около 1 минуты и перемешайте шоколад венчиком «Диско».
Ингредиенты
На 8 порциий
- 125 г шоколадного мороженого
- 125 г ванильного мороженого
- 125 г клубничного мороженого
- 6 бананов
- 10 мл лимонного сока
- 4 яичных белка
- 100 г сахарной пудры