Назад

Бирьяни с курицей

Добавить в мои рецепты
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
СВЧ 600
15 мин.
время приготовления
50 мин.
180
35 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовой шкаф до 220 ̊С.
  • Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Очистите имбирь и лук, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в комбайне
    «Экстра-Шеф» (1,35 л) чеснок с имбирём, затем добавьте лук и ещё раз измельчите.
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, смешайте с содержимым комбайна «Экстра-Шеф» (1,35 л), добавьте специи, томаты
    в собственном соку, йогурт и щепотку соли, перемешайте.
  • Выложите содержимое в кастрюлю «УльтраПро™» (3,3 л), накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу в течение 30 минут.
  • Промойте рис. Поместите его в Зерноварку (3 л), добавьте измельчённую зелень мяты и петрушки, залейте водой и готовьте в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности 600 Вт. Дайте
    настояться в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и жареный лук, перемешайте.
  • Смешайте рис с куриным филе в кастрюле «УльтраПро™» (3,3 л) и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 ̊С, на 5 минут.
Добавить в мои рецепты Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г свежего имбиря
  • 250 г репчатого лука
  • 1 кг куриного филе
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 щепотка шафрана
  • 400 г томатов в собственном соку (или измельчённых свежих помидоров)
  • 250 г йогурта
  • 500 г риса «Басмати»
  • 900 мл воды
  • 100 г жареного лука
  • 3–4 листочка мяты
  • 3–4 веточки петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Открой для себя новый Каталог осень-зима!
Показать
Способы оплаты
Доставка
Безопасные покупки
  • Быстрая доставка
  • Защита покупателя & защита данных
  • Безопасная оплата с SSL-шифрованием