
Назад
Картофельные вареники
Preparation Steps
- Замесите тесто: смешайте в замесочном блюде (4,5 л) сметану с содой, яйцо, воду, соль и муку. Закройте замесочное блюдо (4,5 л) крышкой и поставьте в прохладное место.
- Приготовьте начинку: отварите картофель, очистите и измельчите его с помощью пресса для пюре «Мульти», добавьте соль.
- Достаньте тесто на подпыленную мукой подложку, присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт.
- Вырежьте с помощью формы «Солнышко» круги из теста, выложите круги на форму «Солнышко», добавьте начинку, смочите края теста водой и сформуйте вареник. Проделайте это с каждым кругом теста.
- Лук очистите, нарубите в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл) и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Отварите сформованные вареники в подсоленной воде в кастрюле «Престиж» (2,5 л), выложите на тарелку и подавайте с обжаренным луком.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 550 г муки + на подпыл
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 5 г соды
- 230 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1,5-2 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- соль, перец по вкусу