
Назад
Картофельные зразы с грибами
Preparation Steps
- nbsp; Картофель очистите овощечисткой вертикальной и отварите в ковше «От шефа» 2,8 л в подсоленной кипящей воде до готовности.
2. Пока варится картофель, почистите грибы и очень мелко нарежьте в измельчителе «Турбо-Микс» (600мл).
3. Разогрейте сковороду «От шефа» 20 см или 24 см с оливковым маслом и обжарьте лук мелко нарезанный, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем увеличьте огонь и добавьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 15-20 мин. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте ножницами «Диско» или листочки петрушки и добавьте к грибам.
4. Растолките прессом в пюре и приправьте мускатным орехом. Слегка взбейте 1 яйцо и перемешайте силиконовым скребком «Диско» с пюре. Слегка остудите.
5. Смочите руки водой. Возьмите пюре и скатайте шарик размером с детский кулак. Расплющьте в лепёшку на разделочной доске, в центр выложите немного грибной начинки и защипите края. Сформируйте зразу.
6. В миске взбейте венчиком «Диско» оставшиеся яйца с щепоткой соли. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмакните зразу в яйца, затем в сухари. Стряхните излишки.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и поставьте в заранее разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 мин. Подавайте зразы со сметаной.

Ингредиенты
На 2 порциий
- 1 кг картофеля
- 300 г грибов
- 1 большая луковица
- 5 веточек петрушки
- 3 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- щепотка молотого мускатного ореха
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи