Назад

Картофельные зразы с грибами

Добавить в мои рецепты
общее время
1 ч.
сложность
средний
время подготовки
1 ч.

Preparation Steps

  1. nbsp;     Картофель очистите овощечисткой вертикальной и отварите в ковше «От шефа» 2,8 л в подсоленной кипящей воде до готовности.
    2.      Пока варится картофель, почистите грибы и очень мелко нарежьте в измельчителе «Турбо-Микс» (600мл).
    3.      Разогрейте сковороду «От шефа» 20 см или 24 см с оливковым маслом и обжарьте лук  мелко нарезанный, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем увеличьте огонь  и добавьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 15-20 мин. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте ножницами «Диско» или  листочки петрушки и добавьте к грибам.
    4.      Растолките прессом  в пюре и приправьте мускатным орехом. Слегка взбейте 1 яйцо и перемешайте силиконовым скребком «Диско» с пюре. Слегка остудите.
    5.      Смочите руки водой. Возьмите пюре и скатайте шарик размером с детский кулак. Расплющьте в лепёшку на разделочной доске, в центр выложите немного грибной начинки и защипите края. Сформируйте зразу.
    6.      В миске взбейте венчиком «Диско» оставшиеся яйца с щепоткой соли. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмакните зразу в яйца, затем в сухари. Стряхните излишки.
    7.      Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и поставьте в заранее разогретую  до 180 ⁰C духовку на 10 мин. Подавайте зразы со сметаной.
Добавить в мои рецепты Распечатать рецепт

Ингредиенты

На 2 порциий

  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
Открой для себя новый Каталог весна-лето!
Показать
Способы оплаты
Доставка
Безопасные покупки
  • Быстрая доставка
  • Защита покупателя & защита данных
  • Безопасная оплата с SSL-шифрованием