
Назад
Картофельный хлеб с арахисом
Preparation Steps
-
- Очистите картофель с помощью овощечистки вертикальной и нарежьте на 4 части.
- Положите картофель в ёмкость «МикроКук» (2,25 л), залейте водой и готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 600 Вт.
- Разомните готовый картофель с помощью пресса для пюре, не сливая картофельный отвар.
- Переложите в замесочное блюдо (3 л), добавьте яйцо и снова разомните до однородной массы без комочков.
- Смешайте в сите муку, разрыхлитель и просейте в замесочное блюдо (3 л).
- Нарубите орехи в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл). Добавьте орехи и специи в тесто, перемешайте с помощью силиконового скребка.
- Выложите тесто в силиконовую форму «Королевская» (1,5 л) и готовьте в микроволновой печи 15 минут при мощности 600Вт.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 250 г картофеля
- 200 г муки
- 100 г арахиса жареного соленого
- 250 мл воды
- 20 г разрыхлителя
- 1/3 л. тёртого муската
- 1/2 ч.л. паприки
- соль, сахар по вкусу