
Назад
Кекс из кабачков с мятой
Preparation Steps
- 1.Нарежьте ножом «Гурман» в розовом цвете кабачки кубиком, на разделочной доске в розовом цвете.
- 2.Обжарьте их на сковороде «От шефа» 20 см с небольшим количеством оливкового масла и дайте немного остыть.
- 3.Нарежьте ножом «Гурман» в розовом цвете брынзу кубиком, на разделочной доске в розовом цвете.
- 4.Натрите сыр на терке «Волшебная мельница».
- 5.Перемешайте в Миксере –квик (500мл) молоко, яйца, оливковое масло.
- 6.Просейте в замесочном блюдо (3л) муку с разрыхлителем, добавьте жидкие ингредиенты из Миксера-квик (500 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско».
- 7. Добавьте в замесочное блюдо (3л) к тесту: брынзу, сыр, кабачки, листья мяты, посолите и поперчите, все аккуратно перемешайте.
- 8.Переложите полученную массу в кастрюлю «УльтроПро» 1,8 л прямоугольную, сверху посыпьте кедровыми орешками.
- 9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 180⁰C в течение 40 минут.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 2 кабачка средних
- 180 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 мл молока 3,2%
- 180 мл оливкового масла
- 100 г брынзы/ или фета
- 100 г твёрдого сыра
- 20 г кедровых орешков
- 100 г веточек мяты
- 1 ч л разрыхлителя
- Соль и свежемолотый перец по вкусу