
Назад
Клубнично-фисташковый тирамису
Preparation Steps
- Способ приготовления:
- Промойте клубнику, очистите от плодоножки.
- Отделите яичные белки от желтков.
- Протрите яичные желтки с сахаром с помощью венчика.
- Добавьте маскарпоне и снова смешайте.
- С помощью миксера «От шефа» (1,35 л) взбейте яичные белки до устойчивых пик, а затем деликатно смешайте с маскарпоне с помощью силиконового скребка.
- Поместите половину печенья «Савоярди» в контейнер «Бриз», сбрызните половиной апельсинового сока.
- Разложите ½ часть клубники, нарезанной ломтиками, смажьте ½ сливочно-сырной массой.
- Затем повторите слой печенья, сбрызнув его апельсиновым соком, слой клубники и слой сливочно-сырной массы.
- Накройте крышкой контейнер «Бриз» и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа.
- Перед подачей нарубите фисташки с помощью измельчителя «Турбо» (300 мл) и посыпьте ими тирамису.

Ингредиенты
На 10 порциий
- 750 г клубники
- 5 яиц
- 125 г сахара
- 500 г маскарпоне или мягкого сливочного сыра
- 20/24 шт. бисквитного печенья «Савоярди» (± 200 г)
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г очищенных фисташек