
Назад
Кокосовый суп с креветками
Preparation Steps
- Промойте лук и отрежьте зелёную часть лука от белой.
- Нарежьте зелёную часть лука с помощью ножа «От шефа™» Universal и переложите в малый «Хит-парад» (300 мл).
- Нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) чеснок, белую часть лука, поместите в кувшин «МикроКук» (1 л), добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 3 минуты 600 Вт.
- Добавьте креветки, соль, кайенский перец, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4 минуты 600 Вт. Дайте постоять 1 минуту.
- Смешайте в шейкере (350 мл) крахмал и холодный овощной бульон и влейте в кувшин «МикроКук» (1 л).
- Добавьте помидоры, кокосовое молоко, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на мощности 600 Вт. Дайте постоять 2 минуты.
- Добавьте в суп оставшиеся ингредиенты и подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты
На 2 порциий
- 120 г очищенных промытых креветок
- 2 шт зелёного лука
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка кайенского перца, молотой зиры
- ½ ч.л. крахмала
- 50-80 мл овощного бульона
- 200-300 г помидоров, нарезанных кубиком (свежих или в собственном соку)
- 200 мл кокосового молока
- 2 ч.л. сока лайма
- Соль, сахар, паста чили или соуса табаско по вкусу