
Назад
Курица по-африкански
Preparation Steps
- Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл).
- Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку.
- Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления.
- Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте.
- Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 2 зубчика чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 1 луковица
- 1 маленький острый перец чили
- 4 куриные грудки ~150 г каждая
- 400 г измельченных помидоров
- в собственном соку
- 600 г картофеля
- 1 ч. л. молотого кориандра (~5 мл)
- 75 г арахисового масла
- 50 г солёного арахиса
- Соль и перец по вкусу