
Назад
Миндальные капкейки с лимонной масляной глазурью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовой шкаф до 180° C, без решетки. Выложите в ячейки Силиконовой формы «Капкейки» бумагу для выпечки, поставьте ее на решетку и отложите в сторону.
- В Замесочном блюде (3 л) смешайте яичные белки с сахаром. Добавьте муку и миндальный порошок. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородной массы.
- Распределите тесто равномерно по ячейкам Силиконовой формы «Капкейки», заполнив каждую на 2/3.
- Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите на решетку до полного остывания, прежде чем украшать.
- Подготовьте глазурь: поместите ингредиенты в Измельчитель «SuperSonic» Оптимум (600 мл) с венчиком и взбивайте до однородной пышной блестящей массы.
- Украсьте глазурью верхнюю часть кекса. Чтобы избежать плавления, остудите кексы до комнатной температуры перед нанесением глазури.
- Подавайте сразу или храните изделия в холодильнике.
Ингредиенты
- Тесто
- 3 яичных белка
- 150 г сахара
- 125 г миндального порошка
- 50 г муки
- 130 г несоленого сливочного масла, размягченного
- Глазурь
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 50 г сахарной пудры
- цедра 1 лимона