Назад

Мусака греческая

Добавить в мои рецепты
общее время
1:20 ч.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
50 мин.

Preparation Steps

  1. Способ приготовления:
  2. 1. Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180°C.
  3. 2. Очистите картофель вертикальной овощечисткой. Нарежьте баклажаны и картофель кружочками ножом для овощей «Универсал». Посолите с каждой стороны и обжарьте на сковороде «От шефа» (28 см).
  4. 3. Уложите картофель на дно кастрюли «УльтраПро» (3,3 л).
  5. 4. Порубите лук в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл), перец и помидор нарежьте мелкими кубиками ножом для овощей «Универсал».
  6. 5. Обжарьте лук, перец и помидор на сковороде «От шефа» (24 см) в течение 5 минут, затем добавьте к овощам фарш, и тушите еще 15 минут, помешивая силиконовым скребком «Диско», добавьте зелень. Выложите смесь ровным слоем на картофель.
  7. 6. Промокните баклажан бумажным полотенцем и выложите верхним слоем, полейте соусом Бешамель, присыпьте тертым сыром.
  8. 7. Поместите кастрюлю «УльтраПро» (3,3 л) в предварительно разогретый духовой шкаф и готовьте в течение 50 минут.
  9. 8. По приготовлению, дайте блюду постоять 20-30 минут, нарежьте на порции и подавайте как основное блюдо.
Добавить в мои рецепты Распечатать рецепт

Ингредиенты

На 4 порциий

  • 6 шт картофеля (среднего размера)
  • 2 баклажана
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 головка лука
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 мл соуса Бешамель
  • 200 г тертого сыра «Эмменталь»
  • Соль, паприка – по вкусу
Открой для себя новый Каталог весна-лето!
Показать
Способы оплаты
Доставка
Безопасные покупки
  • Быстрая доставка
  • Защита покупателя & защита данных
  • Безопасная оплата с SSL-шифрованием