
Назад
Овощная запеканка
Preparation Steps
-
- Баклажаны вымыть, порезать ножом для овощей Universal кольцами толщиной 3 мм, чуть присолить и оставить примерно на 15 минут (это позволит избавиться от горечи). После этого ровным слоем выложите их в силиконовую форму «Королевская» малая 500мл. Сверху посыпать немного рубленой зелени.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками ножом для овощей Universal, выложить поверх баклажанов. Немного присыпать солью и перцем.
- Следующий слой – тонкие кружочки томатов (около 3 мм толщиной). На поверхность каждого ломтика капните буквально по капельке растительного масла.
- Слой из помидор посыпьте слоем тёртого сыра из компктуса круглого 440 мл, так, чтобы он полностью их закрыл.
- Все ингредиенты для соуса перемешайте в Большом миксере 750 мл и полученным соусом залейте овощи.
- Силиконовую форму «Королевская» малая 500мл с полученной запеканкой поместите в микроволновую печь на 20-25 минут при мощности 600Вт.
- Готовому блюду дайте настояться в течение 8-10 мин, чтобы оно стало более сочным. И после этого можно подавать его к столу.
Кстати, такая запеканка очень вкусная не только в теплом виде, но и в холодном.

Ингредиенты
На 2 порциий
- 1 средний баклажан
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- 150 г сыра твёрдого острого
- 25 мл растительного масла
- соль специи и зель по вкусу
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 яичных желтка
- 70 мл растительного масла
- 30 мл тёплой воды
- 10 мл сока лимона