
Назад
Паровой цыпленок с кус-кус
Preparation Steps
- Смешайте все специи в малом “Хит-параде” (300 мл). Разделите смесь специй пополам.
2. Обваляйте нут и овощи в половине смеси специй и поместите в нижний лоток МикроМиллениал.
3. В оставшейся смеси специй обваляйте куриные грудки и положите их в верхний лоток.
4. Поставьте верхний лоток на нижний, налейте в основание 400 мл воды, поставьте на него лотки, накройте прикрывающей крышкой и поместите в микроволновую печь на 20 минут при мощности 900 Вт.
5. После завершения приготовления снимите лотки, не открывая крышку, и отставьте в сторону слейте воду из основания, добавьте туда кускус и куриный бульон. Накройте крышкой-вставкой и крышкой и поместите в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 900 Вт.
6. Добавьте оливковое масло, изюм к приготовленному кускусу и перемешайте.
7. Подавайте кускус с овощами и курицей.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч.л. североафриканской смеси специй Рас-эль-ханут
- 100 г консервированного нута
- 200 г очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 100 г очищенные и нарезанные кубиками репы
- 50 г нарезанного зеленого лука
- 70 г нарезанного кубиками красного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г нарезанных куриных грудок
- 200 г кускуса
- 300 мл нежирного куриного бульона
- 2 ст. л. изюма
- 15 мл оливкового масла холодного отжима