
Назад
Паровые пряники
Preparation Steps
- Смешайте в ковше «От шефа» (1 л) яйцо, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте и, помешивая, доведите смесь до однородности.
- Добавьте в смесь специи, соль и соду, гашеную соком лимона.
- Переложите смесь в замесочное блюдо (4,5 л), добавьте просеянную с помощью сита муку и орехи, нарубленные с помощью измельчителя «Турбо-Микс» (600 мл), перемешайте. Тесто должно получиться густое и липкое.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 180 г ржаной муки
- 100 г миндальных орехов
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меда
- ½ ч. л. соды
- сок ½ лимона
- щепотка соли
- молотые корица, мускатный орех, кардамон, черный перец