Назад

Салат с кальмарами “Карнавал”

Добавить в мои рецепты
общее время
30 мин.
сложность
легкий
время подготовки
30 мин.

Preparation Steps

  1. nbsp;Вымытые и очищенные кальмары выложите в термосерверователь (3 л) и залейте горячей водой на 25 минут. 
  2. nbsp;Приготовленные кальмары замаринуйте в термосерверователе (3 л). Для этого залейте их соком лимона и выложите ломтики лимона, после чего перемешайте с зирой, перцем, соей и чесноком, измельчённым с помощью Чудо-чесночницы. Оставьте на 20 мин. 
  3. nbsp;Листья латука и овощи тщательно промойте в чаше «Карусель» (4,5 л). 
  4. nbsp;Помидоры нарежьте  дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья латука — соломкой ножом «От шефа™» Universal на разделочной доске. Огурец и кальмары разрежьте вдоль и полукольцами. 
  5. nbsp;Откройте банку с оливками и банку с маслинами Таппер-ключом.
  6. nbsp;Для приготовления соуса смешайте в миксере-квик (500 мл) оливковое масло, уксус, перец и соль. Подготовленные продукты соедините и заправьте соусом. По желанию соус можно подать отдельно.
Добавить в мои рецепты Распечатать рецепт

Ингредиенты

На 4 порциий

  • 4 тушки кальмара
  • 1 свежий огурец
  • 1 перец сладкий зелёный
  • 4 помидора
  • 4-6 редисов
  • 2 корня сельдерея
  • несколько листьев латука
  • маслины и оливки (без косточек)
  • 6 ст. л. раздавленного чеснока
  • 1 ч. л молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. сои
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • ломтики лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. ароматизированного уксуса
  • молотый чёрный перец, соль
Открой для себя новый Каталог осень-зима!
Показать
Способы оплаты
Доставка
Безопасные покупки
  • Быстрая доставка
  • Защита покупателя & защита данных
  • Безопасная оплата с SSL-шифрованием