
Назад
Спагетти с помидорами и маслинами
Preparation Steps
-
- Хлеб подсушите немного в духовке на силиконовом коврике, удалив корки или оставив, по желанию. Нарвите хлеб кусочками и измельчите в комбайне «Экстра -шеф».
- Измельчите чеснок в Чудо-чесночнице и ½ часть добавьте к хлебным крошкам.
- Разогрейте в сковороде «От шефа» 20см 3 ст. л. оливкового масла. Положите крошки с чесноком, чуть посолите и обжарьте до румяного цвета. Снимите с огня, переложите крошки в мисочку.
- Сварите спагетти в ковше «От шефа» 2,8 л в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Маслины раздавите на доске тяжелым ножом «От шефа», чтобы удалить косточки. Нарежьте ножом для овощей «Профессионал» помидоры кумато ломтиками.
- Оставшийся чеснок положите в сковороду «От шефа» 20см, долейте немного масла и положите помидоры. Готовьте на максимально сильном огне, помешивая, ровно 1 мин. Помидоры не должны поджариться. Добавьте маслины, перемешайте, снимите с огня, еще полейте маслом, приправьте перцем и перемешайте.
- Разложите спагетти по подогретым тарелкам, сверху выложите черри с маслинами, полейте соком, посыпьте крошками и подавайте.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 400 г спагетти
- 200 г помидоров черри разных цветов
- 2 помидора кумато
- 1 банка (400 г) маслин каламата
- 4 куска черствого белого хлеба с семечками
- 4 зубчика чеснока