
Назад
Торт «Красный бархат»
Preparation Steps
- Смешайте в замесочном блюде (4,5 л) кефир и соду.
- Добавьте в замесочное блюдо (4,5 л) все остальные ингредиенты и смешайте с помощью венчика.
- Выложите тесто в силиконовую форму «Цветок», выпекайте в разогретом до 170̊С духовом шкафу в течение 40-45 минут, дайте коржу остыть.
- Подготовьте белковый крем: взбейте белок с щепоткой соли, добавляйте частями пудру до консистенции устойчивых пик.
- Разрежьте остывшие бисквиты на два коржа, отсадите на один корж ¼ крема, накройте вторым коржом и отсадите на него ещё ¼ крема. То же самое проделайте и со вторым бисквитом.
- Разогрейте духовку до 250̊С и запеките белковый крем на торте до золотистого цвета.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 340 г муки
- 300 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- ¼ ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 300 г растительного масла
- 280 г кефира
- 10 мл красителя
- 6 яичных белков
- 300-350 г сахарной пудры