
Назад
Утиное филе с пшёнными биточками и брусничным соусом
Preparation Steps
-
- Приготовить маринад. Смешать в супер хит-параде 1,5л растительное масло, мед, соевый соус, табаско, эстрагон, разморин, имбирь натереть на терке из набора «Поваренок», чеснок выдавить с помощью Чудо-чесночницы, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком на разделочной доске ножом для овощей.
- Утку положить в маринад накрыть крышкой и хорошо отбить. Отставить на 20-30 минут.
- Утиное филе обжарить с двух сторон на сухой раскалённой сковороде «От шефа» 20 см до золотистой корочки, в конце обжарки добавить немного маринада.
- Клюкву с сахаром, переложить в сковороду «От шефа» 20 см, долить пару ложек воды и добавить гвоздику. Прогреть до загустения.
- Подавать утку, полив клюквенным соусом.

Ингредиенты
На 4 порциий
- 250 г филе утиной грудки с кожей
- 1ст. ложка меда
- 1 корень имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 яблоко «Грени»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 мл соевый соус
- 5 г розмарина
- 3 веточки эстрагона свежего
- 5 капель табаско или чили
- 5 г шафрана
- Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
- 1 стакан клюквы или брусника (можно замороженой)
- 200 мл сока клюквы
- 2 ст. ложки сахара
- 3 бутона гвоздики